Workshop mit Michael Soerensen

Liebe Tänzerinnen, liebe Tänzer!
Liebe Vereinsmitglieder!

Juchhu, es geht wieder los!! Wir dürfen wieder mit dem Tanztraining beginnen! Leider noch nicht so, wie wir vor Corona aufgehört haben: es gibt einige Einschränkungen für den Trainingsbetrieb, aber immerhin dürfen wir das Tanzsportzentrum wieder öffnen und darüber freuen wir uns sehr 😊.
Der Vorstand hat ein Hygienekonzept entwickelt, welches Euch per E-Mail zugesandt wurde. Zudem werden alle Mitglieder von ihren jeweiligen Trainern und Gruppensprechern kontaktiert und darüber informiert, wie und wann genau das Training für ihre jeweilige Gruppe wieder startet.

Also ich freue mich riesig darüber, dass es jetzt wieder losgehen kann! Ich bedanke mich bei allen Vereinsmitgliedern für Ihre Geduld und hoffe, dass wir mit den Regeln einen gefahrlosen Trainingsbetrieb für alle sicherstellen.

Da Capo...Euer Vorstand

Liebe Tänzer und Tänzerinnen, liebe Vereinsmitglieder!

Selbst die persönliche Nachfrage beim Bayerischen Staatsminister des Innern, für Sport und Integration, Herrn Joachim Herrmann, hat für unseren Verein leider keine positiven Nachrichten gebracht:

die Tanzsäle im TSZ bleiben noch mindestens bis zum 29. Mai geschlossen!

Bis dahin gelten die aktuellen Regelungen und wir erwarten dann (so wie nach jeder Neuerung bisher auch) endlich die Freigabe des Trainingsbetriebes auch für unseren Sport.

Da wir die Hoffnung nicht aufgeben, trifft sich der Vorstand mittlerweile wöchentlich zu virtuellen Sitzungen und bereitet die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes vor. Dabei stellt sich vor allem die Frage, wie das vorgeschriebene Hygienekonzept in unseren Räumlichkeiten umgesetzt werden kann. Wir werden aber sicher eine Lösung für alle Vorgaben finden!!

Eine positive Nachricht gibt‘s zum Schluss: Wir haben die Erlaubnis erhalten, dass unsere Trainer das TSZ nutzen dürfen, um Trainingsvideos zu erstellen. Natalie hat das bereits gemacht. Ihre Videos findet Ihr auf unserer Seite im internen Bereich. Auch Peter Schramm hat Trainingsvideos erstellt, die wir ebenfalls in Kürze auf die Homepage stellen werden.

...und es scheint wieder die Sonne :-)Starhlende Sonne

Bleibt gesund und drückt uns allen die Daumen für eine baldige Öffnung!

Das Bild stammt von www.Live-Karikaturen.ch unter der CC BY-SA 4.0 Lizenz.

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Tänzerinnen, liebe Tänzer,

da die Bundesregierung die Verlängerung der Ausgangsbeschränkung bis zum 03.05.2020 beschlossen hat, muss Euer Training leider auch weiterhin im heimischen Wohnzimmer, Partykeller, Garten...etc. stattfinden.

Wir dürfen unser Tanzsportzentrum noch nicht wieder öffnen.

Bleibt mit Abstand gesund und passt auch weiterhin gut auf Euch auf.

geschlossene orange Tür

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Tänzerinnen, liebe Tänzer,

leider müssen auch wir unser Tanzsportzentrum schließen.

Mit der Allgemeinverfügung der Bayerischen Staatsministerien für Gesundheit und Pflege und für Familie, Arbeit und Soziales vom 16.03.2020 werden ab dem 17.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 Versammlungen untersagt. Ferner sind sämtliche Einrichtungen der Freizeitgestaltung im gleichen Zeitraum zu schließen. Somit ist unser Tanzsportzentrum im angegebenen Zeitraum für jegliche über die Aufrechterhaltung der Verwaltung des Vereins hinausgehende Nutzung geschlossen.

Der Zugang mit dem persönlichen Türcode ist nicht möglich.

Passt auf Euch, Eure Lieben und alle anderen auf.

Liebe Tänzerin, lieber Tänzer,

nach intensiver Diskussion und Abwägung der verschiedenen Argumente hat der Vorstand gestern Abend in der Sitzung mit vier zu einer Stimme entschieden, den gesamten Trainingsbetrieb bis zum Ende der Osterferien auszusetzen. Das betrifft alle Trainingsgruppen und den Clubabend sonntags.
Die Entscheidung fiel uns nicht leicht, aber wir finden es wichtig, die Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19) zu unterstützen und so mitzuhelfen, eine Überlastung unseres Gesundheitssystems zu vermeiden.

Wir hoffen auf Euer Verständnis und bemühen uns, sobald wie möglich den Betrieb wieder aufnehmen zu können und die ausgefallenen Trainingsstunden nachzuholen.

Bleibt Gesund!

Weitere Hinweise zur Ausbreitung und nützliche Informationen findet Ihr unter:
- https://projekte.sueddeutsche.de/artikel/wissen/coronavirus-die-wucht-der-grossen-zahl-e575082/
- https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
- https://www.youtube.com/watch?v=Kas0tIxDvrg