Wie registrieren?

Kindertanzgruppe 4-6 Jahre

Hochzeitstanz - Hilfe!

Disco Fox Workshop

Ab 07. Mai 2019 wird eine neue Tanzgruppe für 4-6-jährige Kinder angeboten. Die kleinen Jungs und Mädels lernen in spielerischer Art erste Tänze zu unterschiedlichster Musik. Mit Bewegungsspielen und Tanz werden Rhythmusgefühl, Gleichgewichtssinn und Bewegungssicherheit sowie Musikalität gefördert. Im fröhlichen Miteinander finden sich die Kinder in die Gruppe ein.
Einstieg jederzeit möglich, Turnschläppchen einpacken, einfach kommen und mitmachen! Schnupperstunden sind kostenfrei!

Eine Reihe von Turnierpaaren der Tanzsportgemeinschaft machte sich zum Seniorentanzwochende nach Königbrunn/Augsburg auf, um den momentanen Leistungsstand im ersten Turniergeschehen nach Ostern zu erproben und zu testen.
An beiden Tagen - 27. und 28. April - wurde in den Räumen von „dancepoint“ ein reichhaltiges Programm an Turnieren angeboten. Sowohl im Standard- als auch im Lateinbereich konnte in allen Startklassen (von der D- bis zur S-Klasse) und allen Gruppen des Seniorenbereiches getanzt werden.
Die bestes Ergebnisse unserer Paare konnten Notker und Konstanze Gerlich mit einem sechsten Platz im Standardbereich und einem beachtlichen zweiten Platz im Lateinturnier in ihrer Startklasse erzielen.
Für sie besonders überraschend, hatten sie doch eine längere Turnierpause hinter sich.
Glückwunsch und allen weiterhin viel Erfolg!

Fast vollständig waren die Mitglieder der Dienstagsgruppe 19 Uhr angetreten, um die monatliche Parkettpflege vor Ostern durchzuführen.
Nach kurzer fachlicher Einweisung von Christoph Patzelt machten sich die fleißigen Helfer an die Arbeit. Wischmops verteilt, Spiegel geputzt und Ruck Zuck waren die Säle vorbereitet, geputzt und der Boden neu präpariert.

Abschließend ein gemeinsames spätes Frühstück in der Cafeteria, ein Highlight für die gute Stimmung im Team.
Man war sich einig, dass am Sonntag doch viele am Clubabend „ihr Ergebnis“, nämlich den griffigen, gut präparierten Boden selbst ausprobieren wollen, damit die Tanzenthaltsamkeit in den Ferien nicht zu lange andauert.

Allen ein herzliches Dankeschön und schönes Osterfest!

(übrigens......Ostermontag ist auch Clubabend!)

Die erst im letzten Jahr gegründete Hobby-Formation der TSG Da Capo hat sich getraut und startete in der Formationssaison 2019 in der Serie Hobbyliga.

Ein aufregendes Erlebnis für alle Beteiligten. Diesmal wurde die Choreographie „Lou Bega“ eingebettet in die 5 Liga-Turniere der Lateinformationen in Bayern gezeigt. Insgesamt 10 Breitensportgruppen führten vor, wie viel Spaß Formationstanzen macht.

Mit dem Mix aus Lateinamerikanischen und Standardtänzen wurde vor einer Kulisse von ca. 300 Zuschauern getanzt. Da schlug das Herz schon etwas höher!

Sie haben früher mal gesteppt, aber es hat sich keine Gelegenheit mehr ergeben? Sie können steppen, wissen aber nicht, wo Sie trainieren sollen? Wir haben ein genau passendes Angebot.

Ab Montag 11. März 2019 findet ein Stepptanzkurs statt, der sich besonders an Stepptänzer richtet, die schon ein bisschen steppen können. Wem Shim-Sham kein ganz fremder Begriff ist, ist hier genau richtig. Wir tanzen im Stil American Tap Dance ( Rythm-Tap / Broadway). Es ist möglich, vorab eine Schnupperstunde zu vereinbaren, bitte hierzu über das Kontaktformular anfragen.

Absolute Anfänger bitte vorher anfragen, wir finden eine Lösung!

5x Montags ab 11. März jeweils von 20:45 bis 21:45 Uhr, 49.- pro Person

Anmeldeformular hier.