Nach einem erfolgreichen Tag bei Hessen tanzt 2022 schildern Anja und Christian ihre Eindrücke:

Erstmals seit Beginn der Coronapause fand in Frankfurt/Main wieder das Turnierevent "Hessen tanzt" statt. Das wollten wir uns nicht entgehen lassen und meldeten uns für das WDSF-Turnier an.

Die TSG Da Capo freut sich mit Alfred und Ingrid Buchner über den dritten Platz in der Sen III D Std beim Pfaffenwinkelpokal 2022 der TSA Weilheim am 7. Mai.

Nach einer souverän getanzten Vorrunde, in der Ingrid und Alfred dann auch die maximal mögliche Anzahl an Kreuzen erhalten hatten, konnten sich die Beiden im Finale mit zwei dritten Plätzen im Langsamen Walzer und im Tango einen klaren Platz auf dem Treppchen sichern.

Ab 02. Mai 2022 immer montags von 19:30 bis 20:30 Uhr beginnt wieder eine neue Gruppe für Tänzer ohne Vorkenntnisse.

Wer es  noch nicht geschafft hat, zum Schnuppern zu kommen, darf gerne immer noch einsteigen! Und wer montags keine Zeit hat, kann mittwochs die Gruppe von 20 bis 21 Uhr ausprobieren, auch hier werden noch Einsteiger aufgenommen.

In diesen Hobbygruppen werden die Grundschritte und erste Figuren in 8 Gesellschaftstänzen (Langsamer Walzer, Tango, Quickstep, Wiener Walzer, Cha-Cha-Cha, Samba, Rumba, Jive) unterrichtet. Auch für Paare mit geringen oder lang zurückliegenden Kenntnissen geeignet. Einfach kommen und schnuppern!

Neu ab Dienstag, 03. Mai 2022: Die Gruppe für Tanzeinsteiger ab 13 Jahren. Mit viel Spaß und Begeisterung zeigt Euch Sonja die Basisfiguren der wichtigsten Standard- und Lateintänze, wie Walzer, Tango, Cha-Cha-Cha oder Jive. Aber auch der Allrounder Disco-Fox darf natürlich nicht fehlen. Schnuppern jederzeit erlaubt, packt Euch den Freund/die Freundin und kommt einfach vorbei!

... und wenn ihr erst mal unverbindlich verschiedene Tanzstile ausprobieren wollt: Kommt am Samstag, 21. Mai zum "Black Out Day" im Rahmen des DTV-Programms "Tanz dich frei!"

Die TSG Da Capo gratuliert Anja und Mischa Soujon zum dritten Platz bei den Landesmeisterschaften der Senioren II D Std.