Hochzeitstanz - Hilfe!

Hochzeitstanz - Hilfe!

bis auf weiteres keine Termine geplant

Liebe Tänzerinnen, liebe Tänzer, liebe Vereinsmitglieder,

die letzte Meldung ist zwar schon einige Zeit her, aber leider hat sich für uns noch nichts geändert. Das Tanzsportzentrum ist immer noch geschlossen.

Der Vorstand steht im engen Kontakt mit dem Landratsamt und sobald sich auch nur die kleinste Möglichkeit aus den Vorgaben der Landesregierung ergibt, unser Training wieder aufzunehmen, wird das auch passieren. Wie auch immer das Training dann aussehen wird: Einzeltraining nach Buchung, Einzeltraining mit Trainer oder auch ein Gruppentraining mit reduzierter Teilnehmerzahl. Egal was kommt: wir nehmen es und setzen es mit unserem bewährten Hygienekonzept um. Hauptsache wir können bald wieder tanzen 💃🏻 🕺🏼.

Zur Zeit prüft der Vorstand, ob wir ein Onlinetraining ermöglichen können. Koordination für kleinteilige Bewegungsabläufe, Stabilisation, Gleichgewicht und Haltung trainieren und Spaß beim "Nicht-umfallen-üben" kann man auch im Wohnzimmer auf kleinstem Raum haben. Ihr werdet überrascht sein, was alles geht :-)

Bleibt munter und hoffentlich bis bald

Für den Vorstand

geschlossene orange Tür

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Tänzerinnen, liebe Tänzer,

leider müssen wir unser Tanzsportzentrum wieder schließen.

Mit der Verordnung zur Änderung
der Achten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 12. November 2020 (https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2020-639/) sind sämtliche Einrichtungen der Freizeitgestaltung zu schließen.

Somit ist unser Tanzsportzentrum ebenfalls für jegliche über die Aufrechterhaltung der Verwaltung des Vereins hinausgehende Nutzung bis auf weiteres geschlossen.

Der Zugang mit dem persönlichen Türcode ist nicht möglich.

Passt auf Euch, Eure Lieben und alle anderen auf.

Liebe Vereinsmitglieder!

Morgen tritt die Achte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in Kraft und ist voraussichtlich bis zum 30.11.2020 gültig. Diese hat auch auf unsere Vereinsaktivitäten Auswirkung.

Die Verordnung erlaubt uns, unter den im Hygienekonzept beschriebenen und für Einzel- und Privatstunden festgelegten Regeln, das individuelle Training im Paar. Im internen Bereich findet Ihr die Details zum Vorgehen genau beschrieben (Anmelden, Raumverwaltung etc.).

Für andere Veranstaltungen, Gruppenunterricht, freies Training, Club-Abend und Workshops müssen wir auf später hoffen und können diese zurzeit nicht anbieten.

Sobald sich Änderungen ergeben, informieren wir natürlich wieder hier.

Bleibt mit Abstand gesund!

Einsam üben

Liebe Vereinsmitglieder!

Jetzt sind die Zahlen so deutlich gestiegen, dass die Regierung einschneidende Maßnahmen empfohlen hat und die Landesregierungen diese nun in Regelungen umsetzen.

Leider führen diese Maßnahmen dazu, dass wir für November 2020 den Gruppenunterricht sowie den Club-Abend und das freie Training absagen müssen.

Welche weiteren Maßnahmen und wie lange diese vorrausichtlich dauern, werden wir vermutlich erst heute oder morgen, am 01.11.2020, erfahren. Wir werden Euch dann hier und per E-Mail im Detail informieren.

Bleibt mit Abstand gesund und wir sehen uns hoffentlich im Dezember wieder

Liebe Vereinsmitglieder!

Die drastisch steigenden Zahlen von Menschen, die sich mit COVID-19 infiziert haben, beschäftigen auch uns und wir behalten natürlich die Einschränkungen und das Geschehen im Blick.

Für Vereins- und Parteiversammlungen sind zurzeit noch 100 Personen in Räumen erlaubt und wir bleiben mit der Belegung unserer Säle gut im Rahmen der Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen (Lüften, Desinfizieren etc.). Gleichzeitig gilt eine deutliche Einschränkungen für den Aufenthalt im öffentlichen Raum und bei privaten Veranstaltungen in der Gastronomie (maximal 5 Personen oder 2 Haushalte).

Aktuell gibt es keine konkreten Aussagen zum Sportbetrieb und daher noch keine weiteren Konsequenzen bzw. Einschränkungen von unserer Seite zum Gruppenunterricht als in unserem Hygienekonzept beschrieben.

Wir verstehen natürlich die Verunsicherung, haben aber auch keine andere Empfehlung als

• Abstand halten,
  • Hände waschen (Hygiene),
  • Alltagsmasken

also AHA.

Bitte informiert Euch in unserem Hygienekonzept noch mal über unsere Regeln.

Wir hoffen alle, dass es keine Schließung mehr gibt und bleiben am Informationsball.

Bleibt mit Abstand gesund und genießt geregeltes Tanzen

Euer Vorstand.