Workshop mit Michael Soerensen

geschlossene orange Tür

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Tänzerinnen, liebe Tänzer,

leider müssen auch wir unser Tanzsportzentrum schließen.

Mit der Allgemeinverfügung der Bayerischen Staatsministerien für Gesundheit und Pflege und für Familie, Arbeit und Soziales vom 16.03.2020 werden ab dem 17.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 Versammlungen untersagt. Ferner sind sämtliche Einrichtungen der Freizeitgestaltung im gleichen Zeitraum zu schließen. Somit ist unser Tanzsportzentrum im angegebenen Zeitraum für jegliche über die Aufrechterhaltung der Verwaltung des Vereins hinausgehende Nutzung geschlossen.

Der Zugang mit dem persönlichen Türcode ist nicht möglich.

Passt auf Euch, Eure Lieben und alle anderen auf.

Liebe Tänzerin, lieber Tänzer,

nach intensiver Diskussion und Abwägung der verschiedenen Argumente hat der Vorstand gestern Abend in der Sitzung mit vier zu einer Stimme entschieden, den gesamten Trainingsbetrieb bis zum Ende der Osterferien auszusetzen. Das betrifft alle Trainingsgruppen und den Clubabend sonntags.
Die Entscheidung fiel uns nicht leicht, aber wir finden es wichtig, die Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19) zu unterstützen und so mitzuhelfen, eine Überlastung unseres Gesundheitssystems zu vermeiden.

Wir hoffen auf Euer Verständnis und bemühen uns, sobald wie möglich den Betrieb wieder aufnehmen zu können und die ausgefallenen Trainingsstunden nachzuholen.

Bleibt Gesund!

Weitere Hinweise zur Ausbreitung und nützliche Informationen findet Ihr unter:
- https://projekte.sueddeutsche.de/artikel/wissen/coronavirus-die-wucht-der-grossen-zahl-e575082/
- https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
- https://www.youtube.com/watch?v=Kas0tIxDvrg

Im Rahmen der allgemeinen Schutzmaßnahmen finden heute, Freitag 13.03.2020, keine Kinder- und Jugendtanzstunden statt, d. h., die Gruppen 150, 151, 152, 155 fallen heute aus. Die Erwachsenengruppen finden heute wie gewohnt statt.

Über das weitere Vorgehen hinsichtlich der Tanzveranstaltungen ab nächste Woche sowie sonstiger anstehender Veranstaltungen wird der Vereinsvorstand in seiner heutigen turnusmäßigen Sitzung beraten und entscheiden und entsprechend informieren.

70 Paare aus Bayern, Baden-Württemberg und Österreich waren wieder beim Bayerpokalturnier „EbersBergKristall" der TSG DaCapo am Start. Eine große Zahl der Teilnehmer entpuppte sich als Stammgäste und nach der zu spürenden Begeisterung aller dürften in diesem Jahr sicher einige hinzugekommen sein.

Also ein gelungener Turniertag der Latein- und Standardturniere in buntem Mix anbot. Das wurde auch von den zahlreichen Zuschauern honoriert, denn ab den Mittagsstunden wurden die Sitzplätze rar. Das Eventteam war für das leibliche Wohl aller – Teilnehmer, Wertungsrichter und Gäste – verantwortlich und konnte sie über den ganzen Tag fit halten.

Gut besuchte Lateinklassen in der D- und C-Klasse wurden von der Senioren II D-Klasse gefolgt. In diesem Turnier konnten sich Mischa und Anja Soujon die ersten Punkte für diese Bayernpokalsaison mit einem 3. Platz sichern. Herzlichen Glückwunsch, wieder auf dem Siegertreppchen!

Hier sind die Ergebnisse des EbersBergKristall-Turniers 2020. Ein ausführlicherer Bericht folgt in Kürze.